Беженка из Украины с маленькой дочкой на руках просит нас о помощи
Daily News

Беженка из Украины с маленькой дочкой на руках просит нас о помощи

Друзья! К нам в редакцию обратилась гражданка Украины. Ее зовут Оксана Троцик. Она беженка из-под Луганска. Приехала сюда с мужем. Вернее, они  убежали от тотальной мобилизации. В конце января, буквально через неделю после приезда, родила здесь дочь Настю. С оформлением документов заминка, за все многочисленные справки надо заплатить. Денег нет, т.к. муж не может устроиться на работу официально без оформления законного пребывания в России. Замкнутый круг. Мужчина работает где может, но неофициально. 

Живут в неблагоустроенной комнате, должны платить за нее. Оксана просит помочь в первую очередь ребенку. Срочно нужны памперсы, питание, одежда для крошки, коляска, кроватка. У взрослых нет постельного белья, элементарных средств гигиены. Едят мало и редко. Конечно, нужна и материальная помощь, но, самое главное, речь идет об оплате телефона. С младенцем на руках Оксана не может сама ходить во все нужные инстанции, но по телефону она могла хотя бы удаленно решать вопросы с официальными органами. Конечно, было бы хорошо, если бы семье помогли собрать все бумаги для оформления проживания и организовали консультацию юриста.

Оксана хорошо держится, верит, что ситуация выправится и они устроятся здесь. Благодарит наших врачей, они помогли ее дочери появиться на свет. Без документов, без оплаты. Девочка здорова и спокойна. В семье есть еще сын, подросток, сейчас он на Украине с дядей. Летом они планируют приехать сюда. Оксана очень надеется на нашу помощь!

Связаться с Оксаной можно по телефону 8 906 206 53 45.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings