Бизнесвумен просила своих подчиненных брать для нее большие кредиты
Daily News

Бизнесвумен просила своих подчиненных брать для нее большие кредиты

Жительница Сортавалы отправится на скамью подсудимых за то, что обманула около 30 своих подчиненных. Являясь директором предприятия, она попросила этих людей оформить для нее на себя кредиты на сумму от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Обещала, что деньги отдаст на развитие бизнеса, а кредиты своевременно погасит.

Около трех десятков подчиненных на эту авантюру согласились и предоставили начальнице личные документы. Правда, их реальная заработная плата банк бы не устроила, поэтому директор изготовила для них поддельные справки с указанием завышенных доходов. Так люди получили деньги, которые отдали руководителю компании. Всего около 16 миллионов рублей. Эти деньги, разумеется, добровольно им никто отдавать не стал. Ущерб был погашен в ходе следствия с учетом ареста имущества обвиняемой. Теперь предприимчивой предпринимательнице грозит до 5 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings