«Безобразие». Рособрнадзор признал: программы в школах перегружены


Рособрнадзор признал: программы в школах перегружены до 30%. С таким выводом не согласились в Минпросвещения.
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что школьная программа от 15% до 30% перегружена неподъемными темами, которые в Советском Союзе преподавались на втором курсе университета, и назвал происходящие «безобразием». По его мнению, все это создает дополнительную нагрузку для учителей, которые в итоге просто пропускают «неподъемные» темы.
— Тему, которую мы сейчас даем в школах в этом возрасте, (исходя) просто из оценки экспертов, кто занимается детской психологией, невозможно освоить. И что происходит часто в школах, когда мы проводим анализ? В некоторых школах учителя просто проходят эти темы мимо, потому что они понимают, что это неподъемно и для них в том числе. Вот это безобразие, которое у нас образовалась, конечно, надо будет прекращать, — отметил Музаев во время «круглого стола» «Качество образования — основа достижения национальных целей» в Санкт-Петербурге.
В Минпросвещения РФ отметили, что такая проблема существовала раньше, а сейчас нагрузка на учеников, наоборот, снижается.
— За последнее время была проделана масштабная и детальная работа. Сейчас уже с уверенностью можно говорить о снижении нагрузки на учеников, — сообщили изданию «Интерфакс» в министерстве.
Ранее педагог рассказала, что делать, если ребенок не хочет в школу. А недавно депутаты предложили отменить домашние задания.