Daily News

Безработные могут получить от государства 200 тысяч на открытие своего дела

© Антонина / Фотобанк Лори

На открытие своего дела безработный житель региона может получить от 200 до 250 тысяч рублей. Об этом подробно рассказала каналу «Вести. Карелия» начальник Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова.

фролова

 - Увеличивается финансовый капитал, который мы даем безработным гражданам. Если в 2017 году это была строго установленная сумма — 58 800 на открытие собственного дела, то начиная с 2018 года у нас идет поэтапное увеличение этой финансовой поддержки. И в этом году мы работаем с такими суммами, как начальный стартап — это 200 тысяч рубелей.

Агентство занятости населения оказывает методическую поддержку по программам «Основы предпринимательской деятельности» и «Начни свой бизнес», с начала 2021 года бесплатное обучение прошли более 40 жителей Карелии.

— Гражданин должен быть официально признан безработным, иметь бизнес-идею, если она недоработана, специалисты помогут это сделать. Можно записаться на бесплатное обучение.

В этом году на поддержку выделено 116 миллионов рублей. Свое дело благодаря финансовой поддержке смогут открыть около 500 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram