Daily News

Безработный житель Карелии при помощи хитрых манипуляций с деньгами обману сразу шесть продавцов

Задержан злоумышленник, обманувший шестерых продавцов в магазинах Петрозаводска. Как сообщают в МВД Карелии, сразу в нескольких магазинах карельской столицы при пересчете выручки стали замечать недостачи. Происшествия фиксировались с разницей в несколько часов 3 и 4 августа. Полицейские Петрозаводска установили личность подозреваемого и приметы автомобиля, на котором он передвигался. Благодаря этой ориентировке в Вологде злоумышленник был задержан.

Сейчас 46-летний мужчина, не имеющий постоянного места проживания, во всем признался. Действовал он по классической схеме размена крупных денег. При пересчете купюр на глазах продавца он прятал, «заламывал» несколько купюр. В общей сложности таким образом подозреваемый незаконным способом добыл более 30 тысяч рублей в шести магазинах. Также известно о двух аналогичных эпизодах в Вологде.

Фигурант уголовного дела о мошенничестве находится в соседнем регионе. Решается вопрос об этапировании его в Петрозаводск. Следственные действия продолжаются.

Яркая Карелия в нашем Instagram