Безработных предпенсионеров в Карелии будут обучать: какую профессию можно получить?
Daily News

Безработных предпенсионеров в Карелии будут обучать: какую профессию можно получить?

предпенсионеры, профессия, обучение, карелия,

Управление труда и занятости опубликовало список профессий, которым в 2019 году готовы обучать граждан предпенсионного возраста, оставшихся без работы. Как пишут «Вести Карелии» со ссылкой на ведомство, предпенсионерам предложат пройти обучение по следующим профессиям: водитель, делопроизводитель, медсестра, машинист экскаватора, токарь, соцработник, станочник, электрогазосварщик. 

Переподготовкой  займется центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов, техникум городского хозяйства, медицинский колледж и автотранспортный техникум. В 2019 году на обучение 239 человек будет выделено более 17 миллионов рублей.

Интересно, что ранее органы службы занятости провели соцопрос предпенсионеров и выяснили, что большинство из них не хотят участвовать в программах переобучения для возможности устройства на новую работу. Так что не совсем ясно, будут ли эти курсы действительно пользоваться спросом.

Ранее мы уже писали, что вице-премьер не ожидал такой реакции на пенсионную реформу, но это было необходимо.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings