Daily News

«Бил всем подряд». Одна из сестер Хачатурян дала интервью из тюрьмы

Сестры Хачатурян, убившие своего отца, находятся в СИЗО. Ангелина сидит на спецблоке, самая младшая — в камере для несовершеннолетних на третьем этаже, старшая — в обычной маломестной на первом тем не менее они даже не секунду не могут встретится вместе.

К младшей приходят Елизавета из женского монастыря и психолог. Две сокамерницы относятся к ней со всей теплотой. Марию содержат в самой уютной камере в изоляторе. Здесь даже стоит большой телевизор и игрушки. У улыбчивой и оптимистичной девушки моментально манятся настроение, когда речь заходит об отце и трагедии.

— Мне обещали сделать МРТ головы, — рассказала Мария «Московскому комсомольцу». — Мучают постоянные головные боли. Иногда каждый день, иногда через день. Обезболивающие не помогают. Я была у доктора (до трагедии), он сказал, что сосуды забиты, кровь в голову плохо поступает. Меня на свободе поставили в очередь на МРТ, но она так и не подошла... А тут пообещали скоро вывести на обследование.

Мария считает, что сильные головные боли появились после многократных избиений, когда отец бил по голове.

— Всем подряд. Чаще табуретом и кулаком. Пару раз кровь текла — это когда по вискам ударил. Один раз сознание потеряла не на долго, — объяснила одна из сестер Хачатурян и вспомнила еще один случай. — Бабушка плохо ходила, пользовалась тростью. Трость сломалась, он сказал, чтоб я выбросила. Но был вечер, а по его правилам, вечером и ночью нельзя ничего выносить, потому я хотела утром это сделать. А на следующий день он проснулся рано, увидел палку, разозлился и избил меня ей.

В СИЗО девушке больше нравится, чем дома.

— Подъем в 6 утра и дальше все строго по распорядку. Нельзя было отклоняться. Нельзя есть, принимать душ, ходить в туалет в любое время, когда захочешь. А он сам мог запретить туалет и кушать в наказание за что-то.

До 9 класса сестры ходили в школу, но потом отец стал запрещать вообще выходить из дома. Когда мужчина уезжал, девочки устраивали вечеринки с друзьми.

— Месяцами дома был. Он же не работал. По воскресеньям на пару часов уходил в церковь. Бывало еще в Израиль уезжал. Тогда или бабушка (его мама) приходила к нам жить и ничего не менялось, или мы одни оставались и отдыхали.

Мария с Ангелиной сдали ЕГЭ на «четвертки». Они планируют продолжить обучение, например, младшая хочет получить образование психолога, чтобы помогать другим.

Пока девушки задержаны, прокуратура заявила о о сексуальном насилии Михаила Хачатуряна над двумя своими старшими дочерьми — Кристиной и Ангелиной.

Яркая Карелия в нашем Instagram