Daily News

Билет на обновленную «Ласточку» подорожал почти в два раза

Вчера наши читатели пожаловались на то, что из продажи пропали билеты на поезд «Ласточка». Начиная с 19 октября билеты уже не купить. В карельской пресс-службе РЖД объяснили это тем, что в скором времени на маршруте Петрозаводск — Санкт-Петербург и обратно запустят обновленную «Ласточку», но цена на билет еще не известна, поэтому и продажа приостановлена. Но сегодня железнодорожники, похоже, наконец определились с ценой. Правда, постоянных пассажиров «Ласточки» она не обрадует.

Как сообщает сайт «Петрозаводск транспортный» со ссылкой на сайт «Экспресс в Интернет»,  начиная с воскресенья, 19 октября, стоимость проезда в поезде «Ласточка» составит: в классе обслуживания 1С — 1989 руб. 30 коп., в классе обслуживания 2С — 851 руб. 10 коп. Продажа билетов на этот поезд  пока еще закрыта.

Напомним, что специально предназначенный для поездок на дальние расстояния новый поезд оснащен более мягкими и удобными сиденьями с откидными спинками и в нем 4 туалета — на 2 больше, чем в нынешнем поезде. Еще один плюс обновленного поезда в том, что в нем можно будет заряжать мобильные телефоны и другие портативные устройства. Но, как говориться, за удовольствие надо платить — если раньше билет на «Ласточку» стоил  547  рублей, а до этого были даже билеты и по 470 рублей, то теперь цена выросла почти в два раза.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram