«Билеты будут стоить 70 тысяч!» Авиакомпании не хотят перевозить в самолетах только половину пассажиров
Daily News

«Билеты будут стоить 70 тысяч!» Авиакомпании не хотят перевозить в самолетах только половину пассажиров

Фото: expert.ru

Российские авиакомпании заявили, что если они будут выполнять предписания Роспотребнадзора, то это приведет к снижению числа рейсов и повышению цен на билеты.

18 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для авиаперевозчиков, в которых среди прочего указано, что число пассажиров не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест. Пока они не имеют юридической силы, но если соответствующее распоряжение издаст санитарный врач, рекомендации станут обязательными, пишет «Коммерсант».

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила  правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора в отношении числа пассажиров. По их мнению, это избыточная мера, без которой можно обойтись:  в аэропортах проводятся замеры температуры пассажиров, а в самолетах установлены системы кондиционирования и вентиляции, позволяющие обновлять воздух в салоне раз в три минуты. Если же сократить количество пассажиров, как это рекомендует Роспотребнадзор, то это ударит и по пассажирам, и по авиакомпаниям.

Сохранение ограничения приведет к резкому росту цен на авиабилеты и к дополнительному сокращению рейсов, в первую очередь на местных и региональных авиалиниях, — говорится в обращении.

Ранее глава российского Минтранса Евгений Дитрих выступал против загрузки самолетов наполовину, так как тогда билеты будут стоить около 70 тыс. руб., и, ссылаясь на авиакомпании, говорил, что необходимый уровень рентабельности обеспечивает 72-75-процентная загрузка самолета. Но решающее слово во время эпидемии может остаться за Роспотребнадзором, уточняет издание.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings