Биолог объяснила, почему не надо пытаться переболеть коронавирусом
Daily News

Биолог объяснила, почему не надо пытаться переболеть коронавирусом

Чем позже человек заболеет Covid-19, тем больше у него шансов получить эффективное лечение и перенести инфекцию в более легкой форме.
Такое мнение высказала профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова. И в России, и в других странах появилось множество людей, которые считают, что лучше переболеть коронавирусом, вылечиться и жить спокойно. Биолог объяснила, почему не стоит этого делать.

Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода, — приводит ее слова РИА Новости. — Сейчас, например, известно, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов, поэтому сейчас пациенты получают антитромбовую терапию. Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было.

Также биолог отметила, что с течением времени вирус ослабевает, поэтому увеличиваются шансы переболеть бессимптомно. Баранова также рассказала, что  в мире начал превалировать более «заразный» штамм вируса.

Это не значит, что он сильнее влияет на человека, он активнее заражает других людей. Число тяжелобольных остается тем же, но мы получаем много бессимптомных носителей и растущий процент переболевших.

Благодаря этому стадный иммунитет — для него необходимо 70-80% переболевших — формируется быстрее.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings