Daily News

Биолог рассказала, почему не стоит пользоваться многоразовыми перчатками

Фото: today.com

Использование перчаток в условиях пандемии приносит свою пользу, но лишь в закрытых общественных местах и если они одноразовые. Так считает заведующая лабораторией в Институте экспериментальной медицины Лариса Шатилина. По ее словам, средства индивидуальной защиты, безусловно, нужны, поскольку вирусы оседают в магазинах и на поручнях в общественном транспорте.

Покупатель пришел, пощупал голой ладонью товар, положил обратно. Другой пришел и сделал то же самое. В итоге может остаться вирус, принесенный, например, с улицы, — цитирует биолога «Росбалт».

Однако для защиты лучше использовать одноразовые перчатки, убеждена эксперт. Поэтому, считает Шатилина, было бы правильным раздавать их в магазинах.

У меня как у покупателя тогда будет уверенность, что другие клиенты используют новые перчатки, на которых нет вирусов. И за счет этого снижаются риски распространения инфекции по магазину. Если же человек пришел со своими средствами индивидуальной защиты, уверенности в безопасности нет, — пояснила Шатилина.

Что касается прогулок с семье, в этом случае перчатки излишни, поскольку контактирование с родственниками и так постоянно происходит дома.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram