Бизнесмен дал взятку в 4 миллиона рублей депутату Петросовета
Daily News

Бизнесмен дал взятку в 4 миллиона рублей депутату Петросовета

В Карелии завершено уголовное дело депутата Петросовета Валерия Матвеева и предпринимателя, обвиняемых в коррупционных преступлениях.

По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год обвиняемый через посредника получил от предпринимателя взятку в сумме 4 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью мэрии Петрозаводска, в том числе по выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на территории города для строительства.

Напомним, о задержании Матвеева стало известно 19 марта. Изначально сообщалось, что Матвеев через посредников получил от представителей строительной организации взятку в сумме 2 миллиона рублей за содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске. Деньги, по информации СМИ, он получил от предпринимателей Александра Ивина и Николая Кротова. Они могли действовать в интересах компании, ведущей строительство двух многоквартирных домов на улице Балтийской в Петрозаводске. Согласно первоначальному плану, здания должны быть четырехэтажными, но застройщики решили добавить им еще один этаж.

Депутат Матвеев во время следствия признал свою вину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings