Daily News

Бизнесмен, близкий к Путину, заявил, что дворец в Геленджике принадлежит ему

кадр из видео "Россия 1"

Телеканал «Россия 1» сделал репортаж о владельце помпезного строения в Геленджике. По мнению государственного телеканала, им является миллиардер Аркадий Ротенберг.

Фильм Навального про «дворец Путина» — это иностранная диверсия, — говорит Дмитрий Киселев. — В нем нет правды. Его закадровый текст написан изначально по-английски, а его монтажом занимались иностранцы.

Также ведущий итоговой программы называет дворец многострадальным и отмечает, что президент в нем ни разу не был.

В сюжете отмечается, что миллиардер стал заниматься строительством на мысе Идокопас после возведения Крымского моста. Сообщается, что объект сложный и первоначально были допущены ошибки, которые исправляются. При этом открытие отеля планируется в 2023 году.

Сам Аркадий Ротенберг в интервью телеграм-каналу Mash подтвердил, что он владелец дворца в Геленджике.

Сейчас это уже не секрет. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, но мне удалось стать бенефициаром. Это находка – место шикарное. Мы хотим там построить апарт-отель, поэтому там много комнат, – заявил Ротенберг.

Компании миллиардера Аркадия Ротенберга занимались строительством спортивных объектов Олимпиады в Сочи, а также Крымского моста. Ротенберга считают входящим в круг особо приближенных к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменов. В отношении Ротенберга действуют европейские и американские санкции.

Коротко о главном в нашем Telegram