Бизнесмен, которого Навальный назвал владельцем «дворца Путина», отрицает, что особняк принадлежит ему
Daily News

Бизнесмен, которого Навальный назвал владельцем «дворца Путина», отрицает, что особняк принадлежит ему

Совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко, которого политик Алексей Навальный назвал официальным владельцем «дворца Путина» под Геленджиком, давно не имеет к этому объекту отношения. Пономаренко высказал свою точку зрения через пресс-службу аэропорта, сообщает Forbes.

Бизнесмен сообщил, что вышел из проекта в марте 2016 года и не располагает данными о его статусе, отметила пресс-служба. Он купил особняк в 2011 году, объяснив это бизнес-интересами в сфере недвижимости. Пономаренко тогда не назвал сумму покупки, но заявил, что информация «Коммерсанта» о 350 миллионах долларов близка к правде.

В расследовании Навального говорилось, что Пономаренко остается владельцем «дворца». Объект сейчас оформлен на российскую фирму «Бином». В системе СПАРК не раскрываются имена ее владельцев; указано лишь, что это граждане России. «Русская служба Би-би-си» в ноябре 2020 года писала, что единственным владельцем «Бинома», данные о котором есть в системе СПАРК, является Александр Пономаренко. Он также указан учредителем фирмы в ЕГРЮЛ.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального о «дворце Путина» вышло 19 января. На данный момент фильм  набрал уже почти 92 миллиона просмотров. 25 января Путин заявил, что «дворец» не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.

*В 2019 году Минюст России признал ФБК иностранным агентом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings