Daily News

Бизнесмен нанял киллеров, чтобы отомстить за убийство своего сына

заказное убийство
Скриншоты видео

Красноярский бизнесмен Владимир Мирошниченко предстанет перед судом за организацию заказного убийства. Жертвой киллеров должен был стать человек, расправившийся с его сыном Алексеем в конце 90-х. Он уже отсидел за это убийство и вышел по УДО.

Несостоявшиеся киллеры сами сдались полиции и рассказали о поступившем заказе. Как выяснилось, предприниматель пообещал им один миллион рублей и даже дал аванс в 200 тысяч, если те убьют Дмитрия Демьяшкина, который уже отсидел 16 лет за свое преступление и вышел по УДО, сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

На вопрос полицейских к киллерам о том, почему они решили отказаться от заказа, те ответили, что знали Демьяшкина и мотивы к убийству. Он, по их словам, отомстил сыну бизнесмена за изнасилование девушки, потому что тот так и не был наказан по закону.

Для создания доказательной базы сотрудники органов даже инсценировали убийство Демьяшкина. Мирошниченко задержали в 2017 году прямо на рабочем месте. Следствие по его делу уже завершено, но при обследовании были выявлены серьезные проблемы со здоровьем, поэтому вопрос о суде остается открытым.

Яркая Карелия в нашем Instagram