Daily News

Бизнесмен Олег Тиньков решил пожертвовать свое состояние на борьбу с раком в России

Фото: Инстаграм

В марте 2020 года Олег Тиньков сообщил, что врачи диагностировали у него острую форму рака крови — лейкоз. Он покинул пост председателя правления банка, передал свои акции в семейный траст и сконцентрировался на лечении. Сейчас же он заявил о том, что жертвует часть своего состояния на решение проблем рака крови в России. Свой фонд он назвал «Фонд семьи Тиньковых».

Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране, — объявил миллиардер в соцсетях. — Ваша поддержка для меня очень важна, я ее чувствую и это помогает! Спасибо за молитвы! Господи, помилуй нас, грешных.

В своем аккаунте в «Инстаграме» он опубликовал видео процесса пересадки костного мозга.

Фондом будет заниматься его жена Рина. Сам миллиардер пока восстанавливает здоровье.

Моя жена Рина будет непосредственно этим заниматься. Фонд пока не создан, мы только начинаем работать в этом направлении, большие дела еще впереди. Наш фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии. Это спасет тысячи, а не единицы жизней. А пока я буду восстанавливать свое здоровье, набираться сил и копить необходимые знания в этой области, — подытожил миллиардер.

Пользователи соцсетей поддержали начинание миллиардера:

«Только сегодня сдала кровь для того, чтобы стать донором. Здоровья вам, Олег!»

«Успехов в начинаниях! Доброе дело! Поскорее выздоравливайте!»

«Здоровья вам, Олег, и спасибо, что освещаете такую важную проблему. Очень нужны и важны и доноры костного мозга, и доноры крови. Это действительно спасает жизни. Скорейшего вам восстановления!»

Яркая Карелия в нашем Instagram