Daily News

Бизнесмен Пригожин поддержал решение Роспотребнадзора

Евгений Пригожин
Фото: Михаил Метцель, ТАСС

Предприниматель Евгений Пригожин полностью одобрил решение Роспотребнадзора о запрещении продажи в школах ряда блюд из-за случаев отравления детей.

Журналисты портала Daily Storm направили в пресс-службу компании «Конкорд» запрос о комментарии петербургского бизнесмена по поводу данного запрета, сообщает РИА ФАН. Они поинтересовались, как это решение может отразиться на деятельности компании.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что в силу вступил запрет на подачу в образовательных учреждениях некоторых блюд, включая колбасы, макароны по-флотски и блинчики с мясом или творогом. Такое решение было принято на фоне нескольких инцидентов, связанных с отравлением едой школьников.
Пресс-служба «Конкорда» уточнила, что на деятельности компании запрет Роспотребнадзора никак не скажется. Несмотря на то, что Пригожин стоял у истоков развития этого направления, сейчас у компании нет бизнес-интересов в данной сфере, как это уже неоднократно заявлялось.

— Что касается решений Роспотребнадзора, то это ведомство знает проблемы на высочайшем уровне. Оно стало фундаментом в борьбе с коронавирусом не только в России, но и в мире. И Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом, — говорится в сообщении.

В пресс-службе компании «Конкорд» также отметили, что Евгений Пригожин как безусловный эксперт в этой области полностью поддерживает принятое главой Роспотребнадзора решение.

Яркая Карелия в нашем Instagram