Бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями
Daily News

Бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями

В Красноярском крае бизнесмен объявил себя хозяином целого поселка и выставил его на продажу. За ферму, склад и 45 домов вместе с жителями предприниматель хочет выручить 20 миллионов рублей, сообщает НТВ.

История о том, как Васильевка попала в частные руки, запутанная. В советское время на возрождение умирающей деревни государство выделило большие деньги. Подрядчиком выступил Минусинский строительный комбинат. В 90-е годы его руководитель получил в бессрочное пользование земли для производства сельхозпродукции, а потом неожиданно для людей стал полновластным хозяином.

Приватизировать свое жилье через суд смогли только 15 жителей деревни, остальные живут на птичьих правах.

Представители собственника заявили телеканалу, что село продадут только в хорошие руки, тому, кто сможет возродить его.

Между тем, как рассказали в районной администрации, по закону бизнесмену не могут принадлежать ни лес, ни дороги, ни линии электропередачи, тем более населенный пункт. К тому же предприниматель не прошел обязательную перерегистрацию, а также в продлении аренды земли ему отказано судом. По сути, продавать ему пока нечего.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings