Daily News

Бизнесмен Яблоков, убивший соседа в центре Петрозаводска, может получить 20 лет колонии

Прокурор выступила в прениях по делу бизнесмена Евгения Яблокова, который застрелил соседа во дворе дома. Гособвинитель попросила по совокупности преступлений (за убийство, покушение на убийство двух и более лиц и умышленное повреждение чужого имущества) назначить ему 20 лет в колонии строгого режима.

Кроме того, прокурор просит суд удовлетворить все иски потерпевших. А они заявляли два миллиона рублей — брат погибшего, один миллион рублей — тот, кому пуля пробила капюшон, и по 500 тысяч рублей — те, в которых стреляли.

Владельцы машин, в которые прилетели пули, были готовы примириться, так как получили компенсации за повреждения, но Яблоков не согласился, так как не считает себя виновным в умышленном повреждении чужого имущества. Когда Яблоков услышал, какое наказание для него просят, отнесся спокойно и попытался успокоить свою маму.

Евгений Яблоков

Евгений Яблоков в суде

Напомним, что в марте прошлого года во дворе дома № 44 на улице «Правды» произошло убийство. Подозреваемый с места преступления скрылся, но в тот же день был задержан. Им оказался 56-летний бизнесмен Евгений Яблоков, а жертвой преступления - его сосед, 53-летний Вахид Валиев.

 

В суде  Яблоков не признал свою вину ни в убийстве, ни в покушении на убийство.

Яркая Карелия в нашем Instagram