Бизнесмен Яблоков, убивший соседа во дворе в Петрозаводске, заявил, что у него галлюцинации
Daily News

Бизнесмен Яблоков, убивший соседа во дворе в Петрозаводске, заявил, что у него галлюцинации

Предприниматель Евгений Яблоков, обвиняемый в убийстве человека, пожаловался на галлюцинации. После этого его перевели из СИЗО в тюремную больницу в Медвежьегорске.

Сегодня Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционное заявление на решение Петрозаводского городского суда по делу предпринимателя Яблокова. Суд оставил в силе решение первой инстанции, заключившей обвиняемого под стражу до 17 июля.

Как сообщил представитель потерпевшей стороны Анатолий Хоменя, на заседании в суде помимо него присутствовали адвокат обвиняемого Анатолий Парфенчиков и прокурор, — сообщает «Столица на Онего».

Сам  Яблоков в зале заседания отсутствовал, так как 3 июня, по информации Хомени, он был переведен из СИЗО в больницу УФСИН — РБ-2 в Медвежьегорске.

Фото: «Губернiя Daily»

Напомним, в марте  в Петрозаводске во дворе № 44 дома на улице «Правды» произошло убийство. Сначала очевидцы сообщили о выстрелах на пересечении улиц «Правды» и Варламова, а потом стало известно, что в результате перестрелки погиб мужчина. Подозреваемый с места преступления сбежал. В тот же день он был задержан.

Фото: «Губернiя Daily»

Как сообщил наш источник, 56-летний бизнесмен Евгений Яблоков, который подозревается в убийстве, долгое время не ладил с соседями. Он жил в элитном доме, соседей там немного, но бизнесмен почти со всеми испортил отношения. Жертвой преступления стал сосед предпринимателя.

За три месяца до убийства Яблоков уже устраивал стрельбу во дворе дома, и погибший впоследствии мужчина тогда отделался только травмой. Если бы правоохранительные органы уделили еще тогда должное внимание нездоровой обстановке, сложившейся в доме, то трагедии можно было избежать.

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings