Daily News

Бизнесмена, организовавшего ограбление ювелирного магазина и нападение на свидетеля, посадят на 15 лет

В Петрозаводске осудили  Александра Благодарова и Юрия Амосова, которые несколько лет назад ограбили ювелирный магазин. Преступление было хитро спланировано и совершено с особой жестокостью. Как сообщают в прокуратуре Карелии, руководитель одной из петрозаводских фирм Благодаров вовлек трех местных жителей в организованную преступную группу для нападения на  магазин ювелирных изделий, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

В соответствии с разработанным планом для подготовки кражи и сбора необходимой информации один из соучастников заранее устроился в ювелирный отдел, благодаря чему злоумышленники получили ключи от магазина и смогли отключить сигнализацию. Всего из магазина было похищено ювелирных изделий на  сумму более  5,6 миллиона рублей.

Затем, чтобы запугать свидетеля ограбления, Благодаров организовал нападение на него, во время которого мужчине выплеснули в лицо серную кислоту. Пострадавший получил сильные химические ожоги и полностью лишился зрения. Сейчас два исполнителя этого преступления, также участвовавшие и в краже золота, уже осуждены и отбывают наказание.

Суд приговорил Благодарова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его соучастник Амосов приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших к осужденным  на общую сумму порядка 8 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram