Daily News

Бизнесменам Карелии предлагают субсидии, чтобы частично возместить ущерб от ковида

Фотобанк Лори

Региональные предприниматели могут сдать документы на получение субсидий, которые позволят возместить затраты на антикоронавирусные меры. Власти предлагают вернуть деньги за покупку различных средств защиты.

Те, кто потратился на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований, смогут возместить часть расходов. Это относится к предприятиям наиболее пострадавших отраслей, — отметил губернатор Парфенчиков.

Компенсировать затраты можно на покупку бактерицидных облучателей; оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений; защитных экранов (перегородок) между персоналом и потребителями (посетителями); термометров; стационарных диспенсеров (дозаторов), мобильных стоек с диспенсерами (дозаторами).

Максимальная сумма, которую может получить предприниматель, — 100 тысяч рублей. Документы на предоставление субсидий принимает центр «Мой бизнес». Предоставить их надо до 9 декабря. Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на странице Минэкономразвития Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram