Бизнесмену, обвиняемому во взятках, не вызвали «скорую» в суд Петрозаводска
Daily News

Бизнесмену, обвиняемому во взятках, не вызвали «скорую» в суд Петрозаводска

В Петрозаводском городском суде петербургский бизнесмен Игорь Чичин пожаловался на недомогание. Адвокат обвиняемого попросил вызвать «скорую» в суд.

Игорь Чичин в суде сказал, что ему нехорошо, перед заседанием в СИЗО его осмотрел врач, у мужчины было высокое давление, и ему дали лекарства, сообщает «Столица на Онего».

— Я прошу вызывать скорую помощь, — сказал адвокат Шогин.

Судья Александр Мерков отказался удовлетворить просьбу адвокатов.

Следственный комитет обвиняет Чичина в получении взяток в особо крупном размере (около 12 миллионов рублей) в составе организованной группы.

По версии следствия, начальник Управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов вошли в организованную фактическим руководителем ООО «РемСтройКомплект» Игорем Чичиным преступную группу.

Соучастники в период 2015—2017 годов систематически получали взятки от руководителей и работников коммерческих организаций за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры республики.

Напомним, что суд приговорил Никитина к 8 годам лишения свободы с отбываем в колонии строгого режима. Также он должен выплатить 25 миллионов штрафа.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings