Бизнесмены придумали, как сохранить «Невский пассаж», а приставы их поддержали
Daily News

Бизнесмены придумали, как сохранить «Невский пассаж», а приставы их поддержали

"Невский пассаж"

Только на прошлой неделе мы писали о том, что жильцам многострадального дома с пристройкой «Невский пассаж» приставы предложили сначала снести магазин за свой счет, а потом через суд взыскать эти деньги с хозяев пристройки братьев Цмугуновых. А сегодня в этом деле наметился новый неожиданный поворот. Как рассказали нам жильцы дома, бизнесмены нашли способ почти полностью сохранить пристройку! А судебные приставы их в этом поддержали.

— Как нам стало известно, Цмугуновы обратились в некую контору и она сейчас занимается разработкой проектно-сметной документации, которая позволит формально выполнить решение суда, но при этом сохранить большую часть магазинной пристройки и подвал, которые по решению суда подлежат сносу, — объясняют жильцы. — И приставы не против такого исхода. А ведь мы буквально на днях нашли организацию, которая готова не только разработать проектно-сметную документацию, но и даже снести пристройку уже к маю. И ее услуги обойдутся дешевле, чем услуги фирмы, которая пытается сохранить пристройку, о чем мы и сообщили приставам. Но бизнесмены теперь уверяют, что оплата уже прошла, деньги вернуть нельзя, поэтому придется пойти по тому пути, который предлагают они.

Конечно, жильцы возмущены сложившейся ситуацией, ведь возможность полностью избавиться от незаконной и порядком надоевшей всем пристройки была так близка. Но теперь, похоже, им снова придется что-то придумывать, хотя закон на их стороне и пристройки уже давно не должно было быть.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings