Daily News

«Благодарности принимаю продуктами». Врач петрозаводской поликлиники рассказала о своей зарплате

врач петрозаводской поликлиники рассказала о своей зарплате
Оксана Шастина/ vk.com

Лор-врач петрозаводской поликлиники № 3 Оксана Шастина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала о зарплате. В подтверждение своих слов медик прикрепила расчетный листок за сентябрь.

— Впервые за 2 года получила честный расчетный листок. Честный, потому что в нем не суммировали зарплаты за 3 месяца, чтобы добиться цифры до президентских указов, — написала раздосадованная женщина.

Оксана рассказывает, что за сентябрь ее зарплата составила 26 тысяч рублей. За эти деньги она отработала 141 час, приняла более 600 человек, из которых 426 были профильным пациентами с лор-патологией. Также врач отмечает, что она сделала более 30 хирургических манипуляций и осмотрела на дому 10 маломобильных пациентов.

— Более 300 раз мне пришлось выслушать, как сложно попасть ко мне на прием, более 50 раз выслушать оскорбления, — восклицает медик.

врач петрозаводской поликлиники рассказала о своей зарплате

Шастина также отмечает, что ее зарплата могла бы быть на 6400 рублей больше, если бы она не пошла в плановый отпуск в августе, потому что стимулирующие выплаты даются за предыдущий месяц.

— Наткнулась на объявление «требуется продавец в магазин „Красное/Белое“, зарплата ОТ 40 000 руб.», думаю, нужно согласиться, — добавляет врач. — Если вдруг нужна будет консультация лор-врача, обращайтесь в «Красное/Белое», точный адрес позже напишу.  Забыла дописать: благодарности принимаю не шоколадом — продуктами питания.

За несколько дней пост девушки широко распространился среди жителей города. Его просмотрели более 7 тысяч человек. Большинство пользователей социальной сети выразили солидарность с медиком.

— Так и вспомнила времена, когда мама работала в поликлинике, в детском доме и в доме малютки одновременно, чтобы нас прокормить на з/п врача. Думала, что это время прошло, а нет, — прокомментировала запись жительница Петрозаводска.

Яркая Карелия в нашем Instagram