Daily News

Благодарные пациенты подарили врачам торт в виде загипсованной ноги (ФОТО)

Оригинально поблагодарили врачей Республиканской больницы супруги из Костомукши Светлана Тинка и Руслан Дрючко. Как сообщает сайт «64-я параллель», они привезли травматологам торт в виде загипсованной ноги. Весил он 3,4 килограмма.

Два месяца назад костомукшанин Руслан серьезно сломал ногу. Месяц он пролежал в местной больнице, после чего его отправили в Петрозаводск. Врачи Республиканской больницы объяснили, что нужно вставлять пластины, чтобы кости правильно срослись.

— Врач Игорь Андреевич Кукушкин нам всё подробно рассказал: какая нужна операция и какими будут последствия. У всего персонала в больнице — огромное терпение. Пациенты у них лежат из самых разных районов, городов и деревень. У каждого свой характер. Нам уделялось очень много внимания, хотя мы самые обычные люди. Всем огромное спасибо, —рассказала Светлана изданию.

Супруги были так благодарны врачам, поставившим на ноги Руслана, что решили их отблагодарить, но не банальными конфетами и коньяком. Хотели сделать торт в виде операционной с фигурками, но побоялись, что не довезут кулинарное чудо в автобусе.

— Так что пришлось искать подходящую картинку в Интернете. А сделала торт наша кудесница Людмила Варавина. Реакции Игоря Андреевича мы не знаем. Он был занят, и презент пришлось просто передать.

Яркая Карелия в нашем Instagram