Daily News

«Благородные» кавалеры угощали девушку в баре на украденные у нее же деньги

Курьезный случай произошел вчера в Петрозаводске. Молодые люди помогли девушке расплатиться в баре деньгами, похищенными из её же кошелька. Как сообщают в МВД Карелии, около четырех утра в дежурную часть полиции поступил звонок из развлекательного заведения, расположенного в  в центре города. 21-летняя петрозаводчанка сообщила, что стала жертвой кражи.

Как выяснилось, она отдыхала там вместе с подругой, а за соседним столиком сидели двое юношей. Компании быстро нашли общий язык. Когда пришло время оплачивать заказ, одна из девушек обнаружила, что из ее сумки пропал кошелек, в котором находились документы и 3 000 рублей. Молодые люди взяли инициативу в свои руки и рассчитались за всех.

В дальнейшем выяснилось, что деньги были похищены, пока подруги, оставив вещи, отходили от столика. Сотрудники вневедомственной охраны обследовали помещение и обнаружили брошенный пустой кошелек и паспорт потерпевшей.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, полицейские установили, что к краже причастны новые приятели девушек, которые так благородно оплатили их счет. Молодые люди 17 и 19 лет были задержаны и доставлены в отдел полиции. Установлено, что вся сумма, которая была похищена, ушла на оплату счета. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram