Daily News

Благотворительный Фонд имени Арины Тубис уже оказал помощь нескольким тяжелобольным

Вся Карелия следила за маленькой героической девочкой Аришей Тубис, которая 4 года изо всех сил боролась со страшным заболеванием — раком почки. Увы,  16 августа Ариши не стало. Но родители девочки не опустили руки и открыли в Петрозаводске Благотворительный Фонд имени Арины Тубис. Теперь у тех, кто борется с болезнями появился шанс на выздоровление, поддержку и помощь.

Родители Ариши Юлия и Анатолий тщательно подошли к созданию благотворительного фонда. Каждый проект был продуман до мелочей, и до сих пор ведутся переговоры с различными организациями, которые будут сотрудничать с фондом. Благотворительный Фонд Арины Тубис будет помогать жителям всей страны. Конечно, приоритет будет отдаваться жителям Карелии и, прежде всего, детям, болеющим онкологией, врожденными пороками сердца, а также с недугами в области нефрологии и урологии. Также для детей и подростков до 21 года, страдающими ДЦП, ЗПР, аутизмом и эпилепсией, создана специальная программа.

— Благотворительный Фонд уже разработал несколько проектов. Например, проект «Добрая аптека» направлен на помощь в приобретении лекарств для тех, кто закончил больничное лечение и сейчас находится дома.  Проект «Добрая машина» помогает организовать людям, живущим в отдаленных районах транспорт для того, чтобы отвезти их в больницу, — рассказывает Юлия Тубис.

Кстати, Благотворительный Фонд «Арины Тубис» уже помог нескольким людям. К счастью, в Карелии сейчас не организовано сборов на помощь в лечении маленький детей, поэтому фонд помог людям постарше. Так, помощь оказали 21-летнему и 23-летнему молодым людям, у одного из которых рак крови, а у другого — рак головного мозга. Помощь оказана и женщине, проживающей в Финляндии: ей срочно требовались деньги на прохождение химиотерапии.

— Многие родители, у которых детки больны, не знают, что они могут получить квоты, деньги, лекарства в государственных учреждениях. Поэтому волонтеры фонда будут оказывать не только финансовую и помощь и организовывать благотворительные акции, но и сообщать родителям, куда им нужно обратиться, направлять их. Сайт фонда начнет свою работу в ближайшие дни. Там можно будет узнать о том, как получить и оказать помощь, кому и как оказать помощь. Будет вестись строгая отчетность. Каждый сможет посмотреть о поступлениях и расходах.

Фонд сейчас ждет волонтеров, фотографов, операторов, веб-дизайнеров для участия в его жизни. Все, кто готов подключиться к деятельности фонда, сможет связаться с его организатором — Юлией Тубис 8-921-228-54-33.

9 ноября в 18 часов в клубе «Контакт» пройдет благотворительный концерт для детей и взрослых в честь начала работы фонда. Вход будет бесплатным.

Сайт Фонда:

http://www.fondarina.ru/

Банковские реквизиты Фонда:

Получатель: Благотворительный Фонд имени Арины Тубис

ИНН 1001992582

расчетный счет в валюте РФ №40703810125000000023 в Отделении №8628 Сбербанка России, г. Петрозаводск, БИК 048602673

Срочные новости в нашем Telegram