Daily News

Блогер Бил сделал первое публичное заявление после аварии, в котором серьезно пострадала женщина

Скриншот видео

Блогер Эдвард Бил сделал публичное заявление после ДТП на Садовом кольце, в котором серьезно пострадала 40-летняя сотрудница Госдумы Мария Артемова. Его допрашивали в Главном следственном управлении МВД России более шести часов, после чего он высказался о произошедшей аварии.

Надо молиться за здоровье Марии, если бы можно было бы в тот момент, я бы оказался на ее месте. Я готов это заявить как мужик, что это впервые в жизни, когда я так оступился и совершил ошибку, — сказал Бил в интервью Пятому каналу.


Позже Бил заявил в интервью «Москва 24», что сейчас бросает все силы на помощь пострадавшей и готов продать все свои машины, чтобы возместить ущерб.

— Бил, привет! Сейчас будешь снимать пранки?
— Привет! Нет, сейчас много проблем. Их надо решать с потерпевшей Марией.
— А ты будешь оказывать ей помощь?
— Мы этим и занимаемся в первую очередь. Все силы бросаем, чтобы ей помочь.
— А ты сейчас к ней поедешь?
— Я не могу с ней встречаться. Мы едем встречаться с ее представителями.
— Деньгами будешь помогать?
— Всем, чем смогу. Обсуждаю продажу всех своих машин.
— А как так получилось, что выскочил на «встречку»?
— Я сам до сих пор не понимаю... Если бы можно было всё изменить... я бы поменялся с ней местами.

Молодой человек ездил на своей «Ауди» с подложными номерами, за машиной числилось более 500 штрафов (в основном за превышение скорости). Ему предъявлено обвинение о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. По этой статье блогеру грозит максимально до двух лет лишения свободы. Артемову признали потерпевшей с момента возбуждения уголовного дела.

Блогер Эдвард Билл устроил аварию

Фото: Mash

Бил признает, что был за рулем, и готов компенсировать вред имуществу, здоровью и моральный вред. Семья Артемовой готова принять финансовую помощь от блогера. Женщина находится в тяжелом состоянии, деньги нужны на восстановление.

Процесс восстановления потихоньку идет. Сейчас там по поводу операций думают, дальнейшего лечения. Несколько операций предстоит: на ногах, таз тоже… Там его собрали, но нужно будет, я так понимаю, пересобрать как-то по-другому. Ну, в общем, там много еще у них работы, — рассказал накануне «360» Князев.

ДТП с пятью машинами на Садовом кольце случилось днем 1 апреля. Синяя «Ауди» вылетела на встречную полосу, в результате чего пострадали еще четыре машины. Сильнее всего пострадала машина Артемовой.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram