Блогер Илья Варламов опубликовал посты, проплаченные правительством Карелии
Daily News

Блогер Илья Варламов опубликовал посты, проплаченные правительством Карелии

Фото: varlamov.ru

Блогер Илья Варламов начал публиковать у себя в соцсетях посты о Карелии, которые были сделаны в рамках спонсорского тура. Напомним, что он должен разместить на своих интернет-площадках следующие материалы о визите: двухминутный фильм на YouTube, две статьи и не менее 10 фотопостов в «Инстаграме». Пока что был опубликован большой текст в ЖЖ Варламова, а также несколько постов в «Инстаграме».

Судя по репортажу в ЖЖ, блогер погулял по Петрозаводску (где успел похвалить деревянное зодчество), заехал в Кемь, похвалил Вокнаволок и отметил аэропорт Петрозаводска. Видно, что блогер сильно сдерживался в критике, но полностью от нее отказаться не смог. Досталось вокзалу в Кеми.

Видно, что вокзалом заправляет крепкий хозяйственник — чудесные сосны испортили побелкой. РЖД должно быть стыдно за такой вандализм. Если у управленцев на местах нет вкуса, значит, нужно прописать нормальные стандарты, — прокомментировал блогер вокзал в Кеми.

В своем духе поругал «Пятерочку».

«Пятёрочка» традиционно продолжает уродовать всё, что видит, сводя на нет историческую среду наших городов.

И, как обычно, поворчал про заборы в Петрозаводске.

Вообще, заборы здесь — это болезненная тема. Они повсюду. Надеюсь, скоро эта глупость исчезнет. В соседней Финляндии нет никаких заборов. И живут же как-то. Но за заборами часто прячется красота.

В «Инстаграме» же критики нет вовсе, Вот, например, публикация про посещение архипелага Кузова.

View this post on Instagram

В основном, Карелия — это тайга. Густые леса, бурные реки, болота и скалы. Туристы едут сюда на рыбалку, сплавы, в походы и просто отдохнуть на берегу красивого озера. Чем севернее, тем суровее природа. Но люди всё равно едут. В Белом море на архипелаге Кузова тайга сливается с тундрой. Сюда приезжают, чтобы заняться дайвингом, трекингом, поплавать с белухами и прикоснуться к тайне древних саамов. ⠀ Архипелаг находится недалеко от города Кемь — конечной точки большинства карельских туристов. Он состоит из 16 небольших островов. Самые большие и популярные — Немецкий и Русский Кузова. Правда, на Русском живут медведи, но опытные туристы их уже не боятся. ⠀ Добираются до Кузовов на катерах. На них же выходят в море, чтобы найти белух. Некоторые туристы едут в Карелию, только чтобы поплавать с белухами, их здесь около тысячи. Ещё здесь обитают морские зайцы — самые крупные представители тюленей в России. Другие дайвингисты приезжают на Кузова, чтобы тренироваться, собирать со дна мидии и искать артефакты древних саамов. ⠀ Тысячи лет назад здесь жил коренной народ Северной Европы — саамы. Кузова для них были охотничьим пунктом, отсюда они отправлялись на морской промысел. После себя саамы оставили много таинственных памятников. Самые распространённые это сейды — огромные круглые камни, стоящие на ножках из камней поменьше. Скорее всего, они использовались как жертвенные алтари или статуи божеств. Ещё осталось несколько каменных лабиринтов, каменный трон, обломки орудий и предметов быта. ⠀ Если вы не рыбак, не дайвер и загадки вам не по душе, всё равно стоит поехать на Кузова. Просто за природой тундры и красивыми видами. Здесь круто гулять, наслаждаясь морским воздухом, запахом тундры и чудесными видами соседних островов. Для видеографов и фотографов здесь настоящий рай. От полётов на коптере и съёмки вершин островов захватывает дух. А когда забираешься на вершину сам и смотришь вдаль на море, кажется, что стоишь на краю земли. ⠀ Если решите задержаться, на некоторых островах есть специальные кемпинги. Можно ехать налегке — палатки сдаются в аренду, есть бани, трёхразовое питание. В общем, все условия есть. ⠀ Спонсорский пресс-тур #карелия

A post shared by Илья Варламов (@varlamov) on

По условиям контракта, блогер также должен выпустить короткий фильм, еще одну статью и много постов в «Инстаграме». Напомним, что правительство готово было выделить на это мероприятие 6,4 миллиона рублей. В итоге на тур потратили около 5 миллионов рублей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings