Блогер Варламов назвал главу карельского района «сказочником-говнохранителем»
Daily News

Блогер Варламов назвал главу карельского района «сказочником-говнохранителем»

Илья Варламов в новом посте раскритиковал отношение руководства Кеми к жителям города. Разгромный материал блогер посвятил жизни людей в поселке Панозеро. Триггером для варламовского гнева стал лопнувший трос на понтонной переправе через реку Кемь.

Жители поселка Панозеро, отделенные от Большой земли рекой Кемь, давно страдают от действий <…> (нецензурно, синоним обманщиков — прим. ред.), — пишет Варламов. —  Дело в том, что с миром их связывает только паром. Два месяца в году (весной, во время таяния льда, и в начале зимы, когда лёд еще не встал) они фактически от него отрезаны, потому что паром не работает, а по льду ходить и тем более ездить еще нельзя.

Фото Дмитрия Петров vk.com

Несколько дней назад трос парома лопнул, местные жители стали возмущаться. Глава района Дмитрий Петров назвал реакцию населения «хайпом и пиаром». Петров опубликовал у себя на странице «присказку» о том, как образовался поселок. Общий посыл которой заключается в том, что река текла до нас и будет течь после нас, и ничего не поменять. А эмоциональные жительницы поселка стали возмущаться только с появлением Интернета.

Фото: Ирина Болтромюк

Ага, а кто-то вместо того, чтобы помочь людям, начинает сказки сочинять, — комментирует Варламов. — К сожалению, в России 2020 года требовать достойной жизни — значит, «ловить хайп» и «пиариться». И глава района честно признает, что жители поселка Панозеро были бы никому не интересны без их роликов и попыток спасти ситуацию. Но если люди не нужны главе района, то, может, и такой глава района не нужен людям?

Фото: Ирина Болтромюк

В конце своего поста Варламов предлагает ликвидировать должность главы района, а деньги, заложенные на зарплату (в 2019 году почти 2 миллиона рублей, что сопоставимо с бюджетом обслуживания парома), перераспределить на ремонт понтонного моста.

Глава Кемской администрации Дмитрий Петров

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings