Блогер Варламов переврал исторические факты в своем репортаже из Карелии
Daily News

Блогер Варламов переврал исторические факты в своем репортаже из Карелии

Варламов, блог, Карелия

Коммунист Александр Степанов раскритиковал репортаж о Карелии, который выпустил у себя на канале блогер Илья Варламов. По словам Степанова, он кусочками промотал видео, но даже в отрывках нашел грубые ошибки, которые допустил в своем рассказе «топовый блогер».

Так, на 28-й минуте своего видео Варламов рассказывает про Соловецкие острова, которые не входят в состав Карелии. О том, что Соловки входят в состав Архангельской области, блогер почему-то не упоминает. Кроме того, описывая историческое прошлое Соловецких островов, Варламов рассказывает, что там «в 1920 году красноармейцы ликвидировали монастырь, а его настоятеля сожгли заживо...». Это не так, подчеркивает Степанов:

Поскольку с этим бредом я уже сталкивался, хочется проинформировать топового российского блогера: последний архимандрит Соловецкого монастыря Вениамин действительно в 1920 году арестовывался, причем, судя по всему, за дело, но уже на следующий год был амнистирован. В итоге с еще одним иеромонахом он поселился в келье в глухом лесу на берегу Волкозера, это нынешняя Архангельская область… Проблем с властью не имел, — написал Степанов в соцсетях.

Иноков с целью грабежа убили 17 апреля 1928 года два местных жителя — Ярыгин и Иванов, пишет Степанов.

Чтобы скрыть следы преступления, грабители, забрав имущество, сожгли избушку. Ярыгин и Иванов вскоре были арестованы. На суде Иванов, являвшийся комсомольцем, пытался оправдать злодеяние «контрреволюционностью» монахов. Но советский суд приговорил Иванова и Ярыгина к 10 и 8 годам заключения. Так что поздравляю вас, гражданин Варламов, соврамши!
К сожалению, опровергать весь тот бред, что постоянно несут всякие топовые блогеры, сил нет, но пример, надеюсь, красноречив.

Как известно, блогер Илья Варламов заключил контракт с правительством республики на сумму почти в пять миллионов рублей. За эти деньги блогер должен был разместить на своих интернет-площадках следующие материалы о визите: двухминутный фильм на YouTube, две статьи и не менее 10 фотопостов в «Инстаграме».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings