Daily News

Блогер Варламов продолжит судиться с петрозаводчанами

Коллаж: "Петрозаводск говорит"/ инстаграм И. Варламова

Петрозаводчане выиграли суд у известного блогера Ильи Варламова. Но урбанист планирует продолжить судебные тяжбы и не собирается удалять пост в «Живом журнале», который жители столицы Карелии сочли оскорбительным.

О том, что Варламов продолжит судебные тяжбы и будет обжаловать решение Мосгорсуда, сообщил РБК его адвокат Сергей Бадамшин.

— Мы обжалуем решение в кассации. Мы считаем, что решение суда первой инстанции — Мещанского районного суда — обоснованное и мотивированное с учетом всех доказательств, представленных в суд. А Мосгорсуд несколько вышел за рамки, в том числе и по Гражданско-процессуальному кодексу, — заявил адвокат.

Напомним, что в октябре 2020 года блогер опубликовал пост в «Живом журнале», в котором негативно высказался о представителях ТСЖ «Ленина 18Б» и петрозаводских предпринимателях. Группа петрозаводчан тогда выступала против унифицированных рекламных вывесок на фасадах домов.

Обиженные представители ТСЖ и адвокат Наталья Союнен подали иск на блогера. Суд первой инстанции не удовлетворил требования истцов, однако кассационная инстанция, городской суд Москвы, согласился с требованиями заявителей.

Коротко о главном в нашем Telegram