Блогер Варламов рассказал, как в Петрозаводске «гопота за рулем убивает людей»
Daily News

Блогер Варламов рассказал, как в Петрозаводске «гопота за рулем убивает людей»

Известный блогер Илья Варламов написал в своем ЖЖ пост о резонансном ДТП в Петрозаводске на Комсомольском проспекте, в котором погиб 23-летний водитель «Дэу Матиз».

Напомним, ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города.

За рулем БМВ был предприниматель Кирилл Сортланд, который ранее выкладывал ролики со своей лихой ездой в «Инстаграме». Порой в них мелькает спидометр, и там было по 160-180 км/ч.

Как отмечают многие водители, в момент аварии Сортланд тоже ехал с превышением скорости.

— На «Матизе» живого места не осталось! Водитель увезен в больницу с многочисленными ранами, в бессознательном состоянии. Если бы была скорость, которая положена в городе, не было бы таких тяжких последствий, максимум чуть покоцались — и все, а тут… — писали водители.

Кирилл Сортланд уже становился участником резонансного ДТП: в январе 2019 года он протаранил полицейскую машину, но остался безнаказанным, хотя было заключение автоэксперта, что водитель БМВ превысил скорость.

Кирилл Сортланд на обложке мужского журнала.

Блогер Илья Варламов  приводит в пример другие страны, где Сортланда за такое ДТП ждало бы серьезное наказание. Так, в Стокгольме его оштрафовали бы на 420 евро (32,6 тыс. рублей) и лишили бы прав на срок до 8 месяцев, а в Осло он бы получил штраф примерно в 1 133 евро (88 тыс. рублей), остался бы без прав на 3 года и отправился бы в тюрьму. В Таллине Сортланд заплатил бы 1 200 евро (93 тысячи рублей) и тоже присел бы на два года либо лишился бы прав на тот же срок. Как отмечает Варламов, наказать Сортланда должны были и по российским законам:

Кстати, по российскому законодательству Сортланда также должны были лишить прав на полгода (превышение разрешенной скорости более чем на 80 км/ч), а скорее даже на год, потому что нарушение было неоднократным. Но он продолжал спокойно летать по Петрозаводску и в итоге убил человека. Чтобы усмирить тысячи таких «кайфариков», которые гоняют по всем городам России, нужно адекватное и неотвратимое наказание, — написал  Илья Варламов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings