Daily News

Блогера Эдварда Била, устроившего массовое ДТП, отправили в колонию

эдвард биль
Фото: пресс-служба Пресненского суда

Пресненский суд Москвы приговорил к 1 году и 2 месяцам колонии блогера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль), устроившего крупное ДТП в центре столицы, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. Блогер был взят под стражу в зале суда.

Фото: пресс-служба Пресненского суда

В июле суд приговорил блогера к двум годам ограничения свободы, а также лишил его водительских прав на три года — именно на таком наказании настаивал гособвинитель. Но прокуратура обжаловала решение Пресненского райсуда, посчитав его чрезмерно мягким. Также апелляцию подала защита. В сентябре Мосгорсуд признал приговор законным, но Второй кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев представление прокуратуры, в декабре отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

На данный момент блогеру осталось отбыть 6 месяцев реального наказания, сообщил адвокат.

Напомним, громкое ДТП произошло 1 апреля прошлого года на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади: Бил за рулем спорткара Audi RS6 выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля. В результате аварии тяжелые травмы и переломы получила сотрудник аппарата Госдумы Мария Артёмова.

Срочные новости в нашем Telegram