Daily News

Блогеров, имитировавших секс на фоне церкви, могут отправить в тюрьму на 10 месяцев

суд блогеры
Пресс-служба Тверского суда/ТАСС

Прокурор попросил приговорить к 10 месяцам колонии блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Тверского районного суда.

— Сегодня в мировом судебном участке № 370 состоялось заседание по делу Бобиева и Чистовой. Прокурор попросил для них по 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сказали в пресс-службе. Оглашение приговора состоится сегодня.

Студент МГУ не раз размещал провокационные фотографии и видео. Напомним, на этот раз блогер опубликовал в соцсетях провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного. При этом девушка была одета в куртку с надписью «Полиция».

Бобиев и Чистова были задержаны сотрудниками полиции и привлечены к административной ответственности. Замоскворецкий суд признал их виновными по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и назначил административный арест на 10 суток со штрафом 5 тысяч рублей. Также суд решил выдворить блогера за пределы РФ. После задержания он публично извинился.

Позже в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Статья предусматривает наказание до 1 года лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram