Daily News

Блогеру Эдварду Билу, устроившему массовое ДТП, вынесли приговор

Эдвард Бил
Фото: скриншот видео

В начале апреля 2021 года блогер Эдвард Бил устроил массовое ДТП в центре Москвы. Он вылетел на встречную полосу на Садовом кольце на своем спорткаре и столкнулся с четырьмя автомобилями. Пострадали две женщины. Одну из них, Марию Артемову (которая работает в комитете Госдумы по обороне), увезли в реанимацию со множественными переломами и травмами.

На днях Пресненский суд Москвы, сообщает РИА Новости, вынес решение и приговорил блогера к двум годам ограничения свободы. Кроме того, его лишили водительских прав на три года. Именно такое наказание просил на прениях сторон сотрудник ведомства. Блогеру запретили покидать место постоянного проживания в период с восьми вечера до восьми утра и менять его без уведомления контролирующего органа, а также выезжать за пределы Москвы и Подмосковья.

Отметим, что блогеру грозило до двух лет лишения свободы по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Бил полностью выплатил компенсацию Артемовой. Ее адвокат направил в Главное следственное управление МВД по Москве, а затем и в суд ходатайство о прекращении дела по примирению сторон, однако оба раза ему отказали.

У себя на странице в «Инстаграме» Бил записал обращение после судебного заседания.

Многие будут недовольны, скорее всего. Подумают, что это должен был быть реальный срок. Но я думаю, что никому от этого легче не было бы: ни потерпевшей, ни моей семье. Лучше и проще будет, если я пойду навстречу и ко мне навстречу пойдут. Именно так человек и исправляется. Мне 25, я еще молодой, всё еще впереди. Не совершайте моих ошибок, ребята, по сути я испортил себе жизнь, карьеру, но никогда не поздно реабилитировать ее и делать еще лучше.

Яркая Карелия в нашем Instagram