Блокировка за мат и маркировка шин: что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2021 года?
Daily News

Блокировка за мат и маркировка шин: что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2021 года?

Фотобанк Лори

Каждый месяц в России вступают в силу различные законодательные изменения, которые отражаются на нашей жизни. Собрали список нововведений, которые станут актуальны с 1 февраля.

Ежегодная индексация. В этом году пособия увеличатся на 4,9%. Это касается всех ежемесячных выплат инвалидам, ветеранам боевых действий, россиянам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, Героям Советского Союза и других категорий федеральных льготников. Всего таких льготников насчитывается в России около 15 миллионов человек. Самую большую прибавку, около 3 тысяч рублей, получат Герои СССР и России.

Пособие на погребение увеличат. С 1 февраля его размер составит 6427 рублей.

Увеличится стоимость набора социальных услуг. На 4,9 процента увеличится и стоимость набора социальных услуг. Напомним, что в него входят путевки в санаторий при наличии медицинских показаний, проезд в пригородном или междугороднем железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно, обеспечение медицинскими изделиями, лекарственными препаратами и специализированным питанием

За мат в социальных сетях начнут блокировать. С 1 февраля будут ужесточены требования к социальным сетям. Владельцы сайтов будет обязаны отслеживать и удалять нежелательный контент. В ситуациях, когда владельцы социальной сети самостоятельно не смогут оценить противоправность контента, они обязаны будут сообщить о нем Роскомнадзору. За нарушения законодатели предусмотрели суровые штрафы. С 1 февраля владельцы социальных сетей обязаны блокировать материалы, содержащие нецензурную брань.

Единое требование к кассовым чекам. С 1 февраля все магазины обязаны выдавать чеки по единому образцу. Магазины должны будут выдавать чеки со сведениями о дате, времени и сумме покупки, а также наименованием, количеством, стоимостью каждой позиции товара или услуги. 

Маркировка шин. До конца февраля нужно будет промаркировать и внести в систему «Честный знак» все шины. Немаркированная продукция будет запрещена к хранению.

Узаконить тюнинг автомобиля станет сложнее. Еще одно нововведение для автолюбителей — с 1 февраля станет сложнее узаконить тюнинг автомобиля. Документы начнут выдавать только тем автовладельцам, которые зарегистрировали свои машины в специальных реестрах.

«Платон» подорожает. Водителям большегрузов нужно будет больше платить. Тариф повысится на 14 копеек — теперь он будет составлять 2,34 рубля.

Восстановленное молоко «поменяет статус». С 13 февраля восстановленное молоко будет приобретать статус молочного продукта.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings