Daily News

Боднарчука отказались выпустить под залог в 3,5 миллиона рублей

Геннадий Боднарчук
Петрозаводский городской совет

Петрозаводский городской суд в очередной раз продлил арест экс-председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку — до 16 июня. Защита экс-спикера горсовета просила смягчить меру, а депутат Александр Антипов был готов внести залог в размере 3,5 миллиона рублей, но суд поддержал обвинение, которое полагает, что Боднарчук может скрыться или оказать давление на свидетелей, сообщает «Карелия.Ньюс».

Напомним, Боднарчуку вменяется получение взятки в особо крупном размере от неустановленных лиц ООО «Тонус». Отметим, что данная фирма строит комплекс на улице Федосовой. Учредителем и директором предприятия является Леонид Белуга. В жилом комплексе гражданская супруга Боднарчука владеет несколькими квартирами и парковочными местами.

Фото: Петрозаводский городской Совет

Также следователи вменяют Боднарчуку получение взятки в 1,5 миллиона рублей, которые передал его заместитель в Петросовете и близкий друг Валерий Матвеев. Матвеева в свою очередь обвиняют в получении взятки в 4 миллиона рублей.

Напомним, Боднарчука задержали 17 июля и на следующий день поместили под арест. Несмотря на это, он по-прежнему остается председателем Петросовета.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram