Богатые россияне начали массово скупать аппараты ИВЛ
Daily News

Богатые россияне начали массово скупать аппараты ИВЛ

Богатые россияне начали массово закупать аппараты искусственной вентиляции легких, которые необходимы в случае тяжелой пневмонии. Об этом сообщила газета The Moscow Times, которая пообщалась с членом одной из самых богатых семей в России. Имя собеседника не разглашается.

Его семье удалось получить один аппарат ИВЛ, а теперь она пытается приобрести еще два, но попала в восьмимесячный лист ожидания. Одно устройство обошлось им в 1,8 миллиона рублей, а знакомый врач настроил им аппарат.

Мой друг вернулся из Франции и сейчас лежит здесь в больнице. Я не хочу, чтобы такое случилось. Нам надо запастись едой и оставаться дома за городом, — рассказал богатый собеседник издания.

Журналисты опросили более десяти российских компаний, продающих аппараты ИВЛ, и выяснили, что у всех из них появились листы ожидания без конкретных дат.

В Минздраве покупку аппаратов ИВЛ назвали бессмысленной. Как рассказали РБК в ведомстве, при лечении тяжелой пневмонии нужно применять дополнительные медицинские технологии, которые есть только в реанимациях и отделениях интенсивной терапии.

Сейчас в России выявили 367 случаев коронавируса, 16 человек выздоровели. Большое всего заболевших в Москве — 191 человек.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings