«Богом обиженный нищеброд». Кондуктор угрожала слепому мужчине из-за отказа оплатить проезд собаки-поводыря
Daily News

«Богом обиженный нищеброд». Кондуктор угрожала слепому мужчине из-за отказа оплатить проезд собаки-поводыря

екатеринбург, ринат шайдуллин, автобус, пес-поводырь, проезд

Утром 20 декабря незрячего екатеринбуржца Рината Шайдуллина оскорбили сотрудники автобуса № 27 из-за того, что он отказался платить за своего пса-поводыря, сообщил он на своей странице в Facebook.

По словам мужчины, кондуктор словесно издевалась над инвалидом по зрению.

Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь? — вспоминает разговор Шайдуллин.

Мужчина отмечает, что он в беседе с сотрудницей общественного транспорта ссылался на законы, пояснял, что собака помогает ему ориентироваться на улице и он может перевозить ее бесплатно. Но женщина настаивала на том, что для пса нужна отдельная карточка. Водитель поддержал кондуктора.

На конечной остановке мужчина вышел и позвонил на номер экстренных служб 112. Разговаривая с оператором, он вышел на улицу, и в этот момент автобус уехал. В троллейбусном управлении заявили, что проведут проверку по факту инцидента.

Мы проведем свое расследование, уже выяснили, кто кондуктор. Будут приняты меры вплоть до увольнения. У нас периодически проводят специальный инструктаж со специалистами. На собрание 26 декабря к нам после этого случая снова придут из областного центра реабилитации инвалидов, договоренность уже есть. Руководство предприятия приносит свои извинения — то, что произошло, недопустимо, — цитирует издание 66.ru обращение транспортной компании.

Согласно федеральному закону, собаку-поводыря обязаны пускать в общественный транспорт без дополнительный платы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings