Daily News

Боксер Медведев, убивший медведя ножом, оказался браконьером?

Фото: Евроспорт

Вчера в СМИ появилась новость о боксере Илье Медведеве, который с помощью ножа расправился с медведем в Тюменской области. Один из его товарищей погиб, а уцелевший рыбак доставил спортсмена с ранениями в больницу, но сейчас полицейские подозревают, что мужчины сами пришли к берлоге зверя.

Выехавшим утром на место начальнику Уватского районного отдела Госохотдепартамента, госинспектору и полицейским удалось обнаружить погибшего, который находился довольно далеко от берега, в 150 метрах от Иртыша, рядом — убитого зверя.

В 30 метрах была найдена берлога, следы крови и множество гильз. Хищника около убежища практически расстреливали в упор, а он оборонялся. Всё происходило в заказнике. Следователи сейчас рассматривают версию о том, что трое «рыбаков» могли заниматься браконьерством. И вполне возможно, что они целенаправленно шли убивать хищника.

— Если ты сошел с лодки в заказник с оружием — это уже браконьерство. Если ты рыбачишь — вот и находись на речке. Мне видится картина такая: эти трое попытались добыть медведя, и он их покалечил. Сейчас будет проведено расследование, выяснится, кто виноват. Ясно одно: зверь находился в угодьях, в среде обитания, там, где живет. И нет его вины, что у него там берлога. Вина здесь человека. Итог печальный: один погиб, другой, возможно, останется инвалидом, — говорит бывший начальник Уватского районного отдела Госохотдепартамента Александр Чусовлянов.

Яркая Карелия в нашем Instagram