Daily News

Боль в руке и упадок сил: жительница Карелии сделала прививку от ковида и ведет дневник наблюдений

Фото: Оксана Шаманская

На прошлой неделе жительница Костомукши Оксана Шаманская решилась на вакцинацию от коронавируса. С 21 января женщина ведет дневник наблюдений на своей странице во «ВКонтакте». Ежедневно она описывает свое состояние.

Сегодня наконец-то сделала прививку от коронавируса. Предварительно осмотрел врач, послушали легкие, измерили давление и показатель сатурации кислорода в крови. Правда, уровень кислорода оказался низким, всего 93%. Сама прививка безболезненна, самое неприятное — это втыкание иглы. Минут через пять после прививки появилась небольшая ломота в руке и в области лопатки. Я каждый год прививаюсь от гриппа, в принципе ощущения чем-то схожи. После прививки прошло пять часов, пока кроме ломоты в руке больше никаких побочек не ощущаю. Посмотрим, что будет дальше.

На следующий день у Оксаны болело только место укола, но затем она почувствовала недомогание. Температура поднялась до 37,2, ощущалась сильная слабость. Женщина выпила цитрин, витамины Д, С и цинк. Через двое суток самочувствие улучшилось, но слабость и боль все-таки вернулись.

Сегодня третий день — чувствую упадок сил. Сейчас температура 37,4, жутко болит рука. Особенно болит место укола, есть покраснение, как при укусе комара, и образовался твердый шарик, а вокруг всё твердое. Сегодня спала на спине, из-за боли в руке невозможно было перевернуться на бок. Позвонила на скорую 103, чтобы получить консультацию. Сказали выпить парацетамол и в понедельник показаться хирургу, ибо при прививке не должно быть таких уплотнений. Если до завтра рука не пройдет, буду попадать к хирургу на консультацию. Если не считать боли в руке, состояние более или менее. Правда, очень хочется спать, хорошо, что не надо идти на работу. Днем поспала, проснулась, как будто ничего и не было, ну, кроме руки. Я не скажу, что состояние прям критичное, и я страдаю. Неприятные ощущения от руки, а температуру я даже не чувствовала и удивилась, что она у меня есть. Просто слабость была и очень сильно хотелось спать.

Боль в руке, по словам Оксаны, утихла к четвертому дню. В остальном у женщины хорошее самочувствие. Она продолжает вести онлайн-дневник.

Яркая Карелия в нашем Instagram