Daily News

Более 200 сотрудников ПетрГУ требуют отставки Олега Фокина

Похоже, скандал с участием Олега Фокина и академика Орфинского утихнет еще не скоро.  На днях стало известно, что заявление академика все-таки было принято судом к рассмотрению и в начале октября по его иску о защите чести и достоинства состоится первое заседание. А вчера на официальном сайте Петрозаводского государственного университета появилось открытое письмо сотрудников университета, которое подписали 219 человек. Все они требуют отставки Олега Фокина. И добавляют: им стыдно за своего выпускника. Вот что сказано в письме:

— Вячеслав Петрович Орфинский – доктор архитектуры, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук, всемирно известный специалист по народному деревянному зодчеству, автор большого количества научных и научно-популярных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Это мудрый, авторитетный, уважаемый и принципиальный в своих воззрениях человек, мнением которого дорожит не только Университет, но и общественность Петрозаводска и Карелии.

Педагогический коллектив ПетрГУ всегда считал принципиально важным воспитывать в своих студентах высокие морально-нравственные качества, и нам стыдно, что эти качества, к сожалению, не были привиты в должной мере выпускнику нашего вуза О.Н. Фокину.

Подобный поступок, по нашему мнению, порочит не только О.Н. Фокина как председателя Петросовета,  но и сам Петросовет, от имени которого выступал О.Н. Фокин. Считаем, что О.Н. Фокин не может  занимать пост председателя Петросовета и предлагаем освободить его от этой должности.

Письмо подписали множество авторитетных сотрудников университета, среди которых – деканы, профессора, директора институтов и даже президент университета, а в прошлом – ректор ПетрГУ Виктор Васильев, а также нынешний ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.

Срочные новости в нашем Telegram