Daily News

Более 45 млн рублей направлены на организацию пригородных поездов на севере Карелии в 2022 году

Фото: Заксобрание Карелии

На заседании Законодательного собрания Карелии 1 декабря парламентарии поддержали предложение главы республики Артура Парфенчикова о выделении 45 млн рублей на организацию в 2022 году пригородного железнодорожного сообщения на севере республики. Рельсовые автобусы «Орлан» планируется запустить по маршрутам Лендеры – Суккозеро – Костомукша, Костомукша – Кочкома – Беломорск и Лоухи – Пяозеро.

Заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Илья Раковский отметил, что много обращений поступает в адрес депутатов от жителей Муезерского, Лоухского, Беломорского районов и Костомукши. Люди жалуются на неудовлетворительное состояние автодорог, низкую транспортную доступность и отсутствие пассажирского сообщения.

Илья Раковский
Илья Раковский. Фото: Заксобрание Карелии

— Организация железнодорожного сообщения — это единственный возможный способ наладить стабильные пассажирские перевозки для ряда населенных пунктов в северных районах. Поэтому жители очень ждут этих маршрутов. Выделение 45 млн рублей на эти цели ускорит решение поставленных задач, — сказал Илья Раковский.

По информации министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, ОАО «РЖД» проведет работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, в том числе посадочных платформ и станционных помещений.

Коротко о главном в нашем Telegram