Более 6 тысяч человек подписали петицию о запрете передвижных цирков в Карелии
Daily News

Более 6 тысяч человек подписали петицию о запрете передвижных цирков в Карелии

Фото: vk.com

В Карелии общественники собрали необходимые шесть тысяч подписей за запрет передвижных дельфинариев, цирков и зоопарков на территории региона. Активисты создали петицию на онлайн-платформе после того, как осенью в Олонце во время циркового представления медведь напал на дрессировщика.

Свою инициативу и собранные подписи общественники на днях передали в приемную главы Карелии Артура Парфенчикова. Официальный ответ по запрету цирков губернатор должен дать до 25 января.

– Наша с вами активность уже привела к нескольким публичным заявлением главы РК о необходимости ограничений, к его встрече для консультаций с руководителем Московского цирка Эдгардом Запашным, – написала депутат Петросовета Елизавета Васильева в соцсетях.

Народная избранница также поблагодарила всех, кто не остался равнодушным и подписал петицию.

– После нашей петиции глава Карелии на своей странице провел публичный опрос, и там тоже 15 тысяч человек поддержали нашу инициативу о запрете передвижных цирков, зоопарков и дельфинариев. Это говорит о том, что мы с вами на правильном пути. Мы на этом не останавливаемся, готовы подключиться к инициативной группе по разработке данного законопроекта. Мы очень надеемся, что нашу инициативу поддержат, и жестокость по отношению к животным прекратится.

Общественники просят жителей республики разместить в соцсетях фотографию губернатора, отметить его и еще раз попросить Парфенчикова поддержать запрет передвижных цирков.

Фото: instagram.com

Напомним, 23 октября в Олонце во время представления цирка шапито «Аншлаг» огромный медведь набросился на дрессировщика. Сотрудникам цирка удалось отогнать животное пинками и электрошокером. Возмущенные зрители выложили видео в соцсетях, а Следственный комитет начал проверку инцидента. Позже администратор цирка написала одной из возмущенных зрительниц, что нужно соблюдать правила поведения в цирке:

Когда людям объясняешь, что нужно выключать вспышки, люди упорно игнорируют, тем самым подвергая себя и других опасности…

Почему арена цирка не имела защитной сетки, когда в зале находится много детей, сотрудник шапито не прокомментировала.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings