Более 70 тысяч человек отправились на майские праздники в регионы из Москвы и Санкт-Петербурга
Daily News

Более 70 тысяч человек отправились на майские праздники в регионы из Москвы и Санкт-Петербурга

Из-за отмены авиарейсов пассажиропоток к мае составляет всего 10% от прошлого года. Однако, судя по статистике, продажи авиабилетов из Москвы и Санкт-Петербурга на майские праздники есть, с 29 апреля по 12 мая намерены улететь около 70 тысяч пассажиров.

Основные направления — Махачкала, Минеральные Воды, Симферополь, Владикавказ, Краснодар, Сочи, Казань, Ростов-на-Дону. Одними из самых востребованных направлений также остаются Калининград, Магадан и Анапа.

Судя по направлениям, это во многом поездки домой, — проводит «Медуза» слова представителя Aviasales.

Это подтверждают и данные Tutu.ru: популярность билетов «туда-обратно» упала в 5 раз, люди едут в основном в один конец.

Поездами из Москвы больше всего едут в Казань, Нижний Новгород, Иваново, Сочи, Воронеж, Волгоград, Белгород и Владимир.

Для приезжих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга во многих областях введен обязательный двухнедельный карантин. Так, в Карелии все прибывающие  в республику из других регионов должны сообщить об этом на горячую линию Минздрава 8-800-201-06-57, а также в течение двух недель соблюдать режим изоляции. Аналогичные меры действуют в Крыму, Краснодарском крае, на Ставрополье, в Ростовской области, Татарстане, Калининграде, Ивановской области и Волгоградской области. В Нижегородской, Воронежской и в Белгородской областях берут на контроль всех прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга.

Неясной остается ситуация с карантином для приезжих в Республике Дагестан, хотя Махачкала — самое популярное направление для перелетов на майские праздники. Последний указ главы республики от 18 марта говорит о  двухнедельной изоляции для тех, кто прибыл из субъектов с зарегистрированными случаями коронавируса. Но на запрос издания о нынешней  политике в отношении приезжих в пресс-службе правительства не ответили. По числу заболевших Дагестан занимает шестое место по России.

Представитель Роспотребнадзора говорит, что ведомство не выпускало обязательных требований для регионов: решение о карантине для приезжих их главы должны принимать самостоятельно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings