Daily News

Болгария откроет границы для россиян: как туда уехать

Туристы в Болгарии
Фото: pexels.com

Власти Болгарии с 1 мая открывают границы для российских туристов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте МИД страны. От путешественников потребуется предъявить одну из справок: отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не позднее 72 часов до посещения страны или тест на антитела, сделанный за 48 часов до прибытия, причем тест должен быть нероссийского производителя.

Также в страну пустят туристов, которые сделали обе прививки от ковида, причем второй компонент получили минимум за 14 дней до вылета. На руках необходимо иметь сертификат о вакцинации. Также можно захватить с собой доказательство о перенесенной за последние шесть месяцев инфекции. Это может быть положительный ПЦР-тест или экспресс-анализ на антиген. С момента его получения должно пройти минимум 15 дней. В справке надо указать имя и фамилию гражданина как в загранпаспорте и данные медучреждения, сделавшего тест.

Для въезда в страну нужны либо шенгенская, либо болгарская виза. В апреле МИД Болгарии заявил о готовности выдавать документы россиянам по упрощенной схеме.

Стоит помнить, что в стране действует ряд ограничений: социальная дистанция в 1,5 метра даже на пляже и ношение масок в помещениях, измерение температуры у туристов при входе в отели, рестораны и развлекательные учреждения. Под одним пляжным зонтом могут быть только два человека или члены одной семьи. При подозрении на ковид туриста изолируют. Во время трансфера в автобусах окна обязаны держать открытыми.

На майские праздники туров в Болгарию пока что нет, но уже открыто бронирование на путешествия в середине июня. Стоимость начинается от 56 604 рублей за двоих взрослых. В нее включены прямой перелет Москва — Бургас, проживание в номере эконом-класса в трехзвездочном отеле, питание по системе «все включено» и медицинская страховка. Однако неясно, состоятся ли эти туры или их аннулируют. Кроме того, между Россией и Болгарией не восстановлено регулярное авиасообщение, поэтому возможны лишь варианты с пересадкой. Самый дешевый вариант, пишет «Тинькофф-журнал», это с двумя пересадками в Вене и Милане — 12 135 рублей. Жилье, например в Софии, за сутки на майские праздники обойдется в сумму от 964 рублей за сутки.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram