Больная коронавирусом пассажирка села в самолет до Нижневартовска, скрыв свой диагноз
Daily News

Больная коронавирусом пассажирка села в самолет до Нижневартовска, скрыв свой диагноз

пассажирка, самолет, коронавирус
Фото: Austrian Airlines

Несовершеннолетняя пассажирка рейса Москва — Нижневартовск скрыла, что больная коронавирусом: у больной была справка, подтверждающая диагноз, сообщает ТАСС. Однако это ее не остановило, и до Нижневартовска она долетела. Теперь пассажиры самолета и контактировавшие с заболевшей сотрудники аэропорта проведут две недели на изоляции.

— Да, действительно прилетела, — сообщил на заседании оперативного штаба при главе Нижневартовска руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин. — [Налицо] халатное отношение к вопросу о самоизоляции человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Все контактные по самолету, а также по аэропорту обследованы. У них будет самоизоляция. Да, действительно, она подвергла угрозе всех пассажиров и всех людей, которые ее встречали в аэропорту. Информация будет направлена в УВД для решения вопроса о возбуждении yгoлoвнoгo дела.

Как сказал мэр Нижневартовска Василий Тихонов, девушка, о которой идет речь, «не взрослая» — значит, ответственность должны понести ее родители. В региональном управлении МВД подтвердили, что получили материалы дела от Роспотребнадзора.

— Проводится проверка, процессуальное решение еще не принято, — сказал собеседник агентства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings