Больница Карелии не может закупить иммуноглобулин, так как его нет на рынке
Daily News

Больница Карелии не может закупить иммуноглобулин, так как его нет на рынке

В Пудожской ЦРБ нет иммуноглобулина от клещевого энцефалита. Местная жительница обратилась к министру здравоохранения России, так как в правительстве Карелии ей не смогли ответить, когда такое жизненно необходимое лекарство появится, сообщает паблик «Отражение. Карелия».

Пудожанка Ираида Гришина 2 мая обратилась к главе Карелии Артуру Парфенчикову с вопросом, как скоро в Пудожской ЦРБ появится спасительный иммуноглобулин. Тот переадресовал ее к министру здравоохранения Михаилу  Охлопкову.

В настоящее время Пудожская ЦРБ не может заключить договоры со страховой компанией, так как на российском фармацевтическом рынке нет иммуноглобулина для иммунопрофилактики клещевого энцефалита. Поставщики препарата не могут его закупить, — ответил ей Охлопков.

 

Ираида Гришина написала министру здравоохранения России Мурашко. Пока ответа нет.

Между тем в Карелии первое обращение по укусу клеща было зафиксировано уже 29 марта. С начала сезона кровососущие покусали уже больше 80 человек, в том числе 40 детей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings